количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Низкий уровень витамина D в сыворотке крови ассоциирован с риском развития сенсибилизации к молоку в раннем детстве 21.11.2014 Низкий уровень витамина D в сыворотке крови ассоциирован с риском развития сенсибилизации к молоку в раннем детстве По концентрации в пуповинной крови 25(OH)D можно определить вероятность пищевой сенсибилизации на протяжении всего детства. В старении виноваты геронтогены - токсины из окружающей среды 29.05.2014 В старении виноваты геронтогены - токсины из окружающей среды Токсины из окружающей среды и препаратов могут способствовать ускоренному старению Витамин E связан с риском развития воспаления легких 27.05.2014 Витамин E связан с риском развития воспаления легких Высокий уровень гамма-токоферола в плазме крови связан со снижением функции легких на 10-17% Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам 20.05.2014 Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам Появятся ли на пищевых продуктах изображения с информацией об их вредности? Безопасна ли безглютеновая диета 14.05.2014 Безопасна ли безглютеновая диета Целиакия - аутоиммунное заболевание, при котором организм не усваивает продукты, содержащие глютен Забывчивые люди умирают раньше времени 12.05.2014 Забывчивые люди умирают раньше времени У людей, страдающих от умеренных когнитивных нарушений, риск уйти из жизни раньше срока значительно выше Найден способ омоложения организма «по-вампирски» 08.05.2014 Найден способ омоложения организма «по-вампирски» Переливания молодой крови в стареющий организм может привести к омоложению, как выяснили американские ученые Дефицит витамина D провоцирует развитие хронических болей в теле 07.05.2014 Дефицит витамина D провоцирует развитие хронических болей в теле Эксперты пришли к выводу, что скелетно-мышечные боли являются симптомом тяжелого дефицита витамина D Прием статинов толкает людей к обжорству 28.04.2014 Прием статинов толкает людей к обжорству К такому неожиданному выводу пришли американские исследователи Разработки биологов из Сыктывкара и Москвы помогут продлить жизнь человека 24.04.2014 Разработки биологов из Сыктывкара и Москвы помогут продлить жизнь человека
Ученые разработали алгоритмы компьютерной обработки данных для персонализированного подхода к борьбе со старением
Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака 24.04.2014 Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака
Определен вариант гена, который повышает риск развития колоректального рака при употреблении красного обработанного мяса
Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма 17.04.2014 Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма
Cледует пересмотреть наши представления о том, что в питании считать здоровым и нездоровым
Антиоксиданты способны стимулировать развитие рака 15.04.2014 Антиоксиданты способны стимулировать развитие рака
Исследователи подчеркивают, что не все антиоксиданты полезны и следует учитывать особенности их действия
Черника может быть эффективна при лечении болезни Паркинсона 15.04.2014 Черника может быть эффективна при лечении болезни Паркинсона
Результаты исследования доказывают, что черника может стать эффективным средством лечения болезни Паркинсона
Дешевая колбаса помогает бороться с раком 14.04.2014 Дешевая колбаса помогает бороться с раком
Как ни парадоксально, именно колбаса не очень хорошего качества, в состав которой входит крахмал, может защитить организм от рака
Пресс-релизы